AllofAnime.ru - на главную

Аниме

Хиросима против манги «Hadashi no Gen» в школах

Категория: Новости аниме и манги  
Разместил: Lorelei94 Просмотрено: 966
Группа активистов под названием «Atomic Bomb Survivors Seeking Peace and Security» подала петицию в Учебный Совет города Хиросимы, предлагая прекратить использование манги «Barefoot Gen» («Hadashi no Gen») пера Keiji Nakazawa на «уроках мира». Эта манга Nakazawa — наполовину автобиографическая, в ней описываются события 1945 года, а также жизнь автора во время и после бомбежки Хиросимы. Сюжет основан на детских воспоминаниях мангаки.

Хиросима против манги «Hadashi no Gen» в школах


В своей петиции активисты утверждают, что манга подает одностороннее видение происходящего и что для обучения нужно подбирать нейтральные политически и идеологически материалы.
Совет планирует ввести «уроки мира» во всех школах города с нового учебного года. Пока что курс испробован на учениках одной школы. Там вышеупомянутая манга использовалась в качестве наглядного материала.
Бомбежка Хиросимы произошла, когда Nakazawa было всего 6 лет. Тогда он потерял всю свою семью, кроме матери. Он рисовал мангу «Barefoot Gen» с 1973 по 1985 год, опираясь на свою опыт и свою борьбу за выживание во время бомбежки и после нее. 10 томов произведения проданы общим тиражом в 10 миллионов копий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    {related-news}

Комментарии Вконтакте:


Комментариев: 0
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
TOP АНИМЕ
Что вам больше нравится?
Аниме манги
Аниме картинки
Аниме видео
Аниме игры
Косплей



 
 
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Copyright © XXI All Rights Reserved.